Что следует учитывать при разработке концепций дизайна
Независимо от того, работаете ли вы самостоятельно или с командой дизайнеров, при разработке концепции дизайна вашего следующего проекта необходимо учитывать следующие важные элементы:
Потребности пользователя
На протяжении всего процесса проектирования вы должны иметь в виду свою целевую аудиторию. В конечном счете, ваш дизайн должен нравиться им и функционировать в соответствии с их потребностями.
поделки
Цели дизайна
Вы должны учитывать такие цели, как удобство использования, согласованность дизайна, масштабируемость и доступность, как часть вашей концепции дизайна. Учет этих принципов на протяжении всего процесса проектирования улучшит ваш конечный продукт.
Тенденции в дизайне
Будьте в курсе последних тенденций дизайна, поскольку это может помочь вам и вашей команде разрабатывать продукты, которые выделяются среди пользователей, которые в курсе событий.
Фирменный стиль
Учитывайте фирменный стиль вашего продукта, чтобы обеспечить согласованность всех элементов дизайна, включая стиль и язык.
Какие элементы должны быть включены в концепцию дизайна?
Концепция дизайна обычно включает в себя следующие элементы:
Цель: Четко сформулируйте цель и задачи проекта.
Тема или идея: Опишите центральную тему или концепцию, которая будет определять дизайн.
Визуальное вдохновение: делитесь визуальными ссылками, досками настроения или изображениями, которые передают концепцию.
Цветовая палитра: Укажите цвета, соответствующие концепции.
https://tozpat.ru/kak-smeshat-seryj-cvet/
Типографика: Определите шрифты и стили текста, соответствующие концепции.
Элементы дизайна: Укажите любые конкретные элементы дизайна или мотивы, которые будут использоваться.
Как мне убедиться, что моя концепция дизайна находит отклик у целевой аудитории?
Может ли концепция дизайна развиваться в процессе проектирования?
Как я могу гарантировать, что моя концепция дизайна уникальна и инновационна?
Какую роль устойчивое развитие играет в разработке концепции дизайна?